Arte con frutas y verduras I
El arte con frutas y verduras inició su andadura en China hará unos 2000 años. En la tradición oriental el tallado de frutas y verduras para la decoración de platos y eventos era considerado un verdadero arte, tal y como puede serlo la música, la pintura o la danza.
Escribe Pepe Iglesias que, <el arte de decoración en frutas se inició en China, concretamente en la región de Xian, durante la segunda dinastía Tang (唐朝), para celebrar su vuelta al trono después de la usurpación bastarda llevada a cabo por la dinastía Zhou (周 690-705).
Según narra el poeta Li Po (李), el emperador Zhong Zong (中宗) quiso celebrar su triunfo con grandes demostraciones de agradecimiento a los dioses y así, en las ofrendas de frutas, buscando el máximo esplendor posible, sus artesanos cocineros esculpieron en las frutas y verduras de las ofrendas, formas de animales míticos, objeto de adoración, tales como dragones, pájaros, peces, etc.
Según narra el poeta Li Po (李), el emperador Zhong Zong (中宗) quiso celebrar su triunfo con grandes demostraciones de agradecimiento a los dioses y así, en las ofrendas de frutas, buscando el máximo esplendor posible, sus artesanos cocineros esculpieron en las frutas y verduras de las ofrendas, formas de animales míticos, objeto de adoración, tales como dragones, pájaros, peces, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario